К основному контенту
 
Статьи и публикации
Тест
Пройдите тест, чтобы получить доступ к разделу сайта, предназначенного для медицинских работников
Эта информация содержит материалы, которые согласно действующему законодательству могут быть доступны только медицинским и фармацевтическим работникам.
Начать тест
ПСА это:
0%
0%
0%
Дальше
Проверить
Узнать результат
Рак мочевого пузыря:
0%
0%
0%
Дальше
Проверить
Узнать результат
Выберите правильное утверждение:
0%
0%
0%
Дальше
Проверить
Что-то пошло не так и голосование может работать некорректно. Пожалуйста, проверьте соединение с интернетом или обратитесь к владельцу сайта.
Узнать результат
К сожалению, результаты неверны. У вас нет доступа к сайту
Пройти еще раз
К сожалению, результаты неверны. У вас нет доступа к сайту
Пройти еще раз
Отлично! Вы прошли тест и можете перейти на сайт: https://oncourology.org/main
Пройти еще раз
ВНИМАНИЕ!

Эта информация содержит материалы, которые согласно действующему законодательству могут быть доступны только медицинским и фармацевтическим работникам.


Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником?

Да
Нет
Извините, вы не можете посмотреть данную страницу сайта
Рак предстательной железы
Математическая модель и построенная на ее основе номограмма с высокой точностью предсказывают вероятность развития местного рецидива и могут использоваться для выбора дальнейшей тактики ведения пациента.

Открытая и лапароскопическая РПЭ являются равноэффективными методами хирургического лечения больных локализованным и местно-распространенным раком предстательной железы






Анализ результатов исследования демонстрирует удовлетворительные онкологические результаты изучаемого варианта терапии у больных с впервые выявленным олигометастатическим гормон-чувствительным РПЖ, а также низкую вероятность развития побочных эффектов и осложнений. Тем не менее, необходимо дальнейшее проведение более крупных и структурированных рандомизированных исследований для определения возможности применения данного терапевтического подхода в клинической практике
Н. С. Сергеева и др.

Показано, что чувствительность, специфичность, положительное и отрицательное прогностические значения, диагностическая точность пороговых решающих правил и площадь под кривой (АUC) для ВИЗГ по результатам ROC-анализа данных ВВ, включающей 83 случая РПЖ, достоверно не отличаются от , рассчитанных по данным учебной выборки, на основании которой был разработан алгоритм ВИЗГ, состоящей из 337 наблюдений РПЖ
Б. Я. Алексеев и др.

При постановке диагноза нмКРРПЖ медиана концентрации сывороточного простатического специфического антигена составляла 8,23 (0,17—116,9) нг/мл, время уДвоения простатического специфического антигена — 6 (1—50) мес. При Диагностике нмКРРПЖ 86 (79,6 %) пациентам была провеДена смена терапии, из них в 42 % случаев назначена современная терапия нестероиДными антианДрогенами нового поколения (апалутамиД, энзалутамиД)
Б. Я. Алексеев и др.

Для определения рациональной лечебной тактики после хирургического лечения больных РПЖ высокого риска рекомендовано использовать расширенную классификацию (в зависимости от количества неблагоприятных факторов), поскольку количество факторов прогноза оказывает влияние на показатели выживаемости
Elena A. Pudova и др.

Мы обнаружили сигнатуру экспрессии микроРНК, связанную с лимфатической диссеминацией, в частности, в когорте российских пациентов. Многие из этих микроРНК являются хорошо известными игроками либо в онкогенной трансформации, либо в подавлении опухоли. Для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие экспериментальные исследования с расширенной выборкой.
В статье приведены результаты литературного обзора послеоперационных осложнений РПЭ с расширенной ТЛАЭ и способы их профилактики и коррекции.
Т. В. Устинова и др.

Небольшое число наблюдений позволяет сделать только предварительное заключение о практическом применении адъювантной и неоадъювантной ХГТ как перспективном направлении в лечении РПЖ высокого и крайне высокого риска прогрессирования
Активация HK3 связана с эпителиально-мезенхимальным переходом при колоректальном раке и может быть важной метаболической адаптацией для быстрой пролиферации, выживания и метастазирования клеток колоректального рака.
В статье представлен обзор данных клинических исследований, оценивших эффективность терапии препаратом Элигард в различных режимах и с применением депо-форм разной продолжительности действия, которые продемонстрировали их равную эффективность.